Wir bitten Sie um Verständnis, dass es sich bei dieser Funktionalität um einen Beta Test handelt.

Wir freuen uns, wenn Sie diese mit uns testen. Es gibt noch einige Verbesserungsmöglichkeiten und wir sind froh ein Feedback vom Feldtest zu erhalten.

Wenn Sie ebenfalls am Beta Test teilnehmen wollen, kontaktieren Sie bitte: support@staff.cloud

Die Funktion Projectleader alias Projektleiter alias Teamleader ist eine Spezial-Funktion, die Sie einer regulären Event-Funktion (Bsp.: Schichtleitung, Serviceleitung, Stationsleitung usw.) zuweisen können.

Die Mitarbeitenden mit dieser Spezial-Funktion können sich in eine eigene Projectleader-App (Web-Version) einloggen, die ihnen Zugriff auf die Teamliste samt Telefonnummern gibt und die Möglichkeit die Check-Ins für andere Mitarbeitenden in ihrem Event vorzunehmen und zu überwachen. Weiters wird in der Projectleader-App ein QR-Code angezeigt, den andere Mitarbeitende für ihren Check-In verwenden können.

Bitte beachten Sie, dass die Mitarbeitenden in der Beta-Phase noch keine Information in der regulären Mitarbeiter-App sehen, wenn sie zusätzlich als Projectleader agieren können. Bitte informieren Sie die entsprechenden Personen.

Um einen Projectleader für einen Einsatz zu definieren, benötigen wir einige Einstellungen. Die anschließende Einsatzplanung verläuft wie gewohnt.

Konfiguration der Teamleader Funktion:

Innerhalb der Konfiguration -> Werteliste finden wir die Liste der verfügbaren Funktionen als Werteliste.

Ist das Modul "Projectleader" aktiviert, findet man innerhalb der Funktionen eine Checkbox mit dem Titel "Gewährt Projektleiter Rolle".

Für Funktionen, die mit der "Projektleiter"-Funktion hinterlegt wurden, kann die Spezial-Funktion ausschließlich während der Event Erstellung ("Erweiterte Optionen") abgewählt werden.

Bei allen Funktionen kann die Projektleiter Rolle über das Editieren der Event-Funktion in den "Erweiterten Optionen" auch im Nachhinein noch hinzugefügt werden.

Das Einladen sowie Einteilen auf Seiten des Planers läuft wie gewohnt ab.

Um den Unterschied beim Mitarbeiter nachvollziehen zu können, besuchen Sie bitte diesen Wissensdatenbank Eintrag.

Daten aus der Projectleader-App in der Planer-Ansicht

Durch den verfügbaren QR Code in der Projektleiter App sowie die Möglichkeit, Mitarbeitende vom Projectleader einchecken zu lassen, können Teamleiter ebenfalls Daten in den Reiter "Zeitstempel" senden. Das Einchecken der Mitarbeitenden ist somit überwacht.