Bestätigung rückgängig machen

Erstellt von Carolina Mosing, Geändert am Tue, 12 Jul 2022 um 02:51 PM von Carolina Mosing

Nach der Einteilung können Mitarbeiter*innen ihren Einsatz über die App oder in der Webapplikation bestätigen. Diese Bestätigung führt dazu, dass sie in der Einsatzplanung als "grün" angezeigt werden.

Die Bestätigung des Einsatzes kann nur durch Mitarbeiter*innen durchgeführt werden, da mit der Bestätigung auch eine arbeitsrechtliche Verpflichtung eingegangen wird. Es gibt keine Möglichkeit für den Planer, einen Einsatz auf den Status "bestätigt" (grün) zu setzen.

Manchmal ist es aber sinnvoll, so eine Bestätigung nochmals aufzuheben, um dadurch zum Status "eingeteilt" zurück zu kommen und nochmals eine Bestätigung bei den Mitarbeiter*innen anzufordern. Ein möglicher Fall für diese Vorgehensweise wäre z.B. eine größere zeitliche Verschiebung, nach welcher man möchte, dass Mitarbeitende ihren Einsatz mit den neuen Zeiten nochmals bestätigen. Diese Funktionalität steht nun zur Verfügung:

Um einen oder mehrere Einsätze vom Status "bestätigt" (grün) zurück auf den Status "eingeteilt" (blau) zu stellen, gehen Sie zunächst in die Teamliste eines oder mehrerer Projekte:

Wählen Sie dann im Filter "Einsatzstatus" nur bestätigte Dienste aus:

Im nächsten Schritt wählen Sie einen, mehrere oder alle Mitarbeiter*innen aus, bei denen der Status von "bestätigt" auf "eingeteilt" zurück gesetzt werden soll, unten erscheint der Button "Bestätigung aufheben":

Durch Klicken dieses Buttons und Bestätigung des erscheinenden Pop Ups heben Sie die Bestätigung auf und setzen die ausgewählten Mitarbeitenden auf den Status "eingeteilt" zurück. Die gewählten Mitarbeitenden werden nun wieder blau gefärbt angezeigt:

ACHTUNG: Über diese Aktion werden Mitarbeitende NICHT automatisch benachrichtigt! Sie müssen den betreffenden Mitarbeitenden manuell eine Nachricht zukommen lassen, dass diese den Einsatz erneut bestätigen müssen.

Hier noch ein kurzes Video zu dieser neuen Funktionalität.