Die Teamleiter Funktion

Erstellt von Julia Kasser, Geändert am Fri, 15 Dec 2023 um 02:30 PM von Julia Kasser

Die Nutzung der Teamleiter Funktion erfordert das Aufschalten eines eigenen Moduls, sie ist nicht standardmäßig verfügbar. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an support@staff.cloud.

Die Funktion Teamleiter ist eine Spezial-Funktion, die Sie einer regulären Event-Funktion (Bsp.: Schichtleitung, Serviceleitung, Stationsleitung usw.) zuweisen können.

Die Mitarbeitenden mit dieser Spezial-Funktion können sich in eine eigene Teamleader-App einloggen, die ihnen Zugriff auf die Teamliste des gesamten Events samt Telefonnummern gibt, sowie die Möglichkeit bietet die Check-Ins für andere Mitarbeitenden in ihrem Event vorzunehmen und zu überwachen. Weiters wird in der Teamleader App ein QR-Code angezeigt, den andere Mitarbeitende für ihren Check-In verwenden können.

Um einen Teamleiter für einen Einsatz zu definieren, benötigen Sie einige Einstellungen. Die anschließende Einsatzplanung verläuft wie gewohnt.

Konfiguration der Teamleader Funktion

Innerhalb der Konfiguration -> Werteliste finden Sie die Liste der verfügbaren Funktionen als Werteliste.

Ist das Modul "Teamleiter" aktiviert, findet man innerhalb der Funktionen zwei Checkboxen mit den Titeln "Gewährt Teamleiter Rolle auf Event-Ebene" (TL sieht alle MA innerhalb des Events) und "Gewährt Teamleiter Rolle auf Projekt-Ebene" (TL sieht alle MA innerhalb des Projekts).

Für Funktionen, die mit der "Teamleiter"-Funktion hinterlegt wurden, kann die Spezial-Funktion ausschließlich während der Event Erstellung ("Erweiterte Optionen") abgewählt werden.

Bei allen Funktionen kann die Teamleiter Rolle über das Editieren der Event-Funktion in den "Erweiterten Optionen" auch im Nachhinein noch hinzugefügt werden.

Das Einladen sowie Einteilen auf Seiten des Planers läuft wie gewohnt ab.

Um den Unterschied beim Mitarbeiter nachvollziehen zu können, besuchen Sie bitte diesen Wissensdatenbank Eintrag

Daten aus der Teamleader-App in der Planer-Ansicht

Durch den verfügbaren QR Code in der Teamleiter App sowie die Möglichkeit, Mitarbeitende vom Teamleiter einchecken zu lassen, können Teamleiter ebenfalls Daten in den Reiter "Zeitstempel" senden. Das Einchecken der Mitarbeitenden ist somit überwacht.