Erstellung eines Projekts

Erstellt von Julia Kronister, Geändert am Wed, 20 Sep 2023 um 02:59 PM von Julia Kronister

Die Erstellung eines Projektes ist in vier Schritte gegliedert. Das Projekt selbst verhält sich dabei wie eine Art 'Ordner' für die darin enthaltenen 'Events'.

Die Events sind an ein Datum oder eine Location gebunden und enthalten eine oder mehrere Funktionen, in die ein Mitarbeiter eingeteilt wird. Die Funktion entspricht der Tätigkeit, die ein Mitarbeiter ausführt, oder einer Schicht die von einem Mitarbeiter belegt wird.

Erstellen eines Projektes

Mit dem Klick auf den Button 'Projekt erstellen' können ein Name sowie weitere Informationen eingegeben werden.

Die Datenfelder auf der rechten Seite können dabei genau auf Sie zugeschnitten werden. Die Felder können von Ihnen angelegt und je nach Nutzen auch dem Mitarbeiter angezeigt werden.

Erstellung eines oder mehrerer Event(s)

Im zweiten Schritt werden die Events erstellt

-    Das Datum kann mittels des Kalenders ausgewählt werden, hier können einer oder mehrere Tage ausgewählt werden.

-    Mit Shift kann eine Zeitspanne ausgewählt werden

-    Mit einfachem Klicken können mehrere Tage ausgewählt werden

-    Durch Klicken auf die Kalenderwoche kann diese in einem Schritt ausgewählt werden

-    Die Eventzeit legt die Rahmenzeit alle zu erstellenden Events aus

-    Je nach Schichten innerhalb eines Tages, kann es sinnvoll sein hier die Rahmenbedingungen des Events abzubilden

-    Die Pause kann als Dauer definiert werden

-    Der Veranstaltungs- oder Arbeitsort wird mittels Drop-Down ausgewählt

-    Ein neuer Ort kann mittels des + Zeichens hinzugefügt werden

Sobald alle Angaben eingegeben wurden, können die Events erstellt werden. Dazu wird der Button 'Entwurf Event Erstellen und zu Team gehen' angeklickt.

Wenn innerhalb eines Projektes mehrere Orte oder Zeiten eine Rolle spielen, können diese in verschiedenen Etappen erstellt werden.

Team

Die Events können individuell mit Funktionen (Schichten oder Einsätze) bestückt werden. Dazu werden in der Tabelle alle oder nur bestimmte Events angewählt.

Sobald die Pflichtangaben 'Funktion' und 'Anzahl' eingegeben wurden, können die Funktionen den Events mittels grünem Button erstellt werden.

FunktionTätigkeit die der Mitarbeiter ausführen soll
AnzahlMenge der Personen für die auszuführende Arbeit
SchichtIndividuelle Bezeichnung der Schicht (dieser Wert wird automatisch befüllt, wenn das Feld leer gelassen wird).
TitelSpezifische, individuelle Bezeichnung der Tätigkeit

Zeiten überschreibenindividuelle Arbeitszeit dieses Einsatzes, wenn nicht ausgefüllt, wird die Eventzeit als Einsatzzeit genommen.
Einsatzort überschreibenindividueller Arbeitsort dieses Einsatzes, wenn nicht ausgefüllt, wird der Ort des Events als Einsatzort genommen.
Lohnprofil anpassenHier kann der Lohn für den Einsatz gesetzt werden. Wenn dieser nicht definiert wird, wird das Lohnprofil des Mitarbeiters oder der Funktion angewendet.
Qualifikationen anpassenIn den Einstellungen vordefinierte Qualifikationen können hier überschrieben werden
Erweiterte OptionenRegelt ob die Mitarbeiter die Funktion sehen können oder ob es einen Teamleader gibt

Mit einem Klick auf den Button 'Aktivieren und Einladen' unterhalb des Erstellungscontainers ist es möglich, die Erstellung des Projektes abzuschließen.