Reporting: Formulare in Staffcloud integrieren

Erstellt von Carolina Mosing, Geändert am Thu, 18 Apr 2024 um 12:16 PM von Carolina Mosing

Mit dem Modul "Reporting" bieten wir die Möglichkeit der Integration von Formularen durch eine Schnittstelle mit Formstack. Dies funktioniert wie folgt:

Sie müssen ein Formstack-Konto einrichten, je nachdem, wie viele verschiedene Formulare Sie benötigen (https://www.formstack.com/pricing). Außerdem müssen Sie das kostenpflichtige Formstack-Integrationsmodul in Staffcloud aktivieren lassen. Wenden Sie sich hierzu an support@staff.cloud.

Mit dieser Integration ist es möglich, Formulare in Fomstack zu erstellen und diese in ausgewählte Projekte oder Events in Staffcloud zu integrieren. Es können auch mehrere verschiedene Formulare integriert pro Event oder Projekt integriert werden:

Die Einstellungen bieten die Möglichkeit, auszuwählen, wann ein Bericht eingereicht werden soll (vor oder nach einem Einsatz), ob das Ausfüllen des Formulars obligatorisch ist und ob ein Mitarbeiter automatisch durch eine Benachrichtigung an das Ausfüllen der Formulare erinnert werden soll.

In der SC Mobile App wird im Abschnitt "zu bearbeiten" neben "Arbeitsdaten senden" eine weitere Kachel angezeigt, nämlich "Berichte ausfüllen":

Bildschirmfoto 2024-04-18 um 11.56.23.jpeg

Hier können Mitarbeiter direkt auf die Formstack-Berichte zugreifen, um sie auszufüllen:

Der Planer sieht bei den Arbeitsdaten, ob und welche Formulare bereits eingereicht wurden: