Einsatzplanung - Planung

Erstellt von Carolina Mosing, Geändert am Wed, 20 Sep 2023 um 01:31 PM von Carolina Mosing

Die Einsatzplanung bietet Ihnen die Möglichkeit für von Ihnen ausgewählte Projekte/Events Mitarbeiter einzuteilen und/oder abzulehnen. Der Prozess wird Ihnen unterhalb dargestellt.

Schritt 1: Klicken Sie in der Projektübersicht einfach auf den Namen des Projekts, um zur Einsatzplanung zu gelangen:

Wollen Sie mehrere Projekte gleichzeitig planen, wählen Sie diese aus und wählen dann den Button Einsatzplanung:

Schritt 2: Sie können Mitarbeiter einteilen, indem Sie sie von rechts (angemeldete Personen) in eine gewählte Funktion ziehen:

Die Person ist nun provisorisch eingeteilt und dadurch grau hinterlegt.

Die provisorische Einteilung ist für Mitarbeitende nicht sichtbar, bedingt aber, dass diese sich nicht mehr von der Funktion abmelden können.

Wenn Sie alle angemeldeten Personen geplant haben, klicken Sie auf "Einteilen". Somit werden die Mitarbeiter per Email / Push Notification benachrichtigt und werden in der Einsatzplanung blau gefärbt. Nach der Bestätigung der Mitarbeiter werden diese in Staffcloud grün gekennzeichnet.

Einen Überblick über die verschiedenen Farben und Symbole der Einsatzplanung finden Sie hier.

Oder: Es ist auch möglich Mitarbeitende für Einsätze abzulehnen.

Klicken Sie hierfür auf das Kontext-Menü des Mitarbeiters und klicken Sie auf "Ablehnen".

Mitarbeitende, die für eine Funktion abgelehnt werden, werden nicht mehr als angemeldet für diese Funktion angezeigt. Sie Können Mitarbeiter für einzelne Funktionen ablehnen oder auch für ein gesamtes Event oder Projekt, indem Sie den Namen die Person anwählen und dann auf das Projekt oder Event klicken:

Abgelehnte Mitarbeitende werden nicht mehr unter den angemeldeten Personen gelistet. Sollten Sie sich doch dazu entscheiden, eine bereits abgelehnte Person einzuteilen, können Sie diese mithilfe dem Filter anzeigen lassen:

Hier finden Sie weitere Tipps zur fortgeschrittenen Einsatzplanung