Link zum Bewerbungsformular: https;//<<Ihr Name>>.staff.cloud/recruiting

Staffcloud ermöglicht eine einfache und schnelle Rekrutierung neuer Mitarbeiter. Job-BewerberInnen können ihre Unterlagen direkt auf Staffcloud einreichen.

Bestimmen Sie, welche Informationen ein Bewerber hinterlegen muss. Mit dem online Bewerbungsformular können jegliche Informationen / Dokumente abgefragt und validiert werden.

In einem oder zwei Schritten

Staffcloud bietet zwei unterschiedliche Rekrutierungs-Prozesse an. Welcher genutzt werden soll kann in den Einstellungen festgelegt werden (siehe unten).

2-Schritt-Bewerbungsprozess

Im 1. Schritt hinterlegt der Bewerber grundlegende Informationen zu seiner Qualifikation für den Job (Bsp: Arbeitserfahrung, Sprachkenntnisse, Foto, usw.).

Schickt er die Bewerbung ab, wird Sie in Staffcloud unter Mitarbeiter / Bewerber angezeigt.

Klicken Sie auf Annehmen, wenn Sie die Bewerbung überzeugt. In diesem Moment wird der Bewerber zum provisorischen Kandidaten und erhält eine Email mit der positiven Nachricht und einem Link, den Ihn zum 2. Schritt führt.

Mit einem Klick auf Ablehnen wird der Bewerber über Ihre Entscheidung in Kenntnis gesetzt und seine Daten unwiderruflich von Staffcloud gelöscht.

Kandidaten werden unter Mitarbeiter / Kandidaten angezeigt.

Im 2. Schritt vervollständigt der Kandidat weitere Informationen wie administrative Daten (Bsp: Sozialversicherungsnummer, Bankkonto, Zivilstand, usw.).

Sobald die Angaben vollständig sind, wechselt sein Status von provisorischer Kandidat zu Kandidat und der Zähler im Tab Kandidaten erhöht sich um 1.

Nun können Sie den Kandidaten in ihren Mitarbeiter-Pool aufnehmen oder ablehnen.

1-Schritt-Bewerbungsprozess

Im Gegensatz zur 2-Schritt-Rekrutierung werden sämtliche Bewerber-Informationen in einem einzigen Formular abgefragt. Der Bewerber kann wie in der 2-Schritt-Rekrutierung entweder angenommen oder abgelehnt werden.

Bewerbungsformular konfigurieren

Das Bewerbungsformular setzt sich aus maximal 5 Seiten zusammen. (Rekrutierung Seite 1 - 5). Es können Seiten leer gelassen werden um die Rekrutierung in weniger Seiten durchzuführen. Beispiel: Seite 4 und 5 leer -> Die Rekruiterung erfolgt über 4 Seiten - Seite Rekrutierung Seite 1-3 und die Foto Seite.

Bestimmen Sie unter Einstellungen, welchen Rekrutierungsprozess genutzt werden soll und allenfalls ab welcher Seite der 2. Bewerbungs-Schritt starten soll.

Benachrichtigungs-E-Mail anpassen

Im Laufe des Bewerbungsprozesses werden optional verschieden Emails verschickt.

Text und Betreff der folgenden E-Mail Benachrichtigungen können angepasst werden.

• Bewerbung erhalten (Bewerber) - Nur für 2-stufige Bewerbung - Wird dem Bewerber nach Vervollständigung des 1. Schrittes zugestellt.
  • Einladung Kandidat für zweiten Schritt - Nur für 2-stufige Bewerbung - Wird dem provisorischen Kandidaten geschickt nach Annahme seiner Bewerbung.
  • Bewerbung erhalten (Kandidat) - Wird dem Kandidaten nach vollständiger Ausfüllung alles Bewerbungsschritte geschickt.
  • Bewerber abgelehnt - Nur für 2-stufige Bewerbung - Wird dem Bewerber bei Ablehnung seiner Bewerbung geschickt.
  • Kandidat abgelehnt - Wird dem Kandidaten bei Ablehnung seiner Kandidatur geschickt.
  • Unvollständige Bewerbung - Enthält einen Link für den Bewerber/Kandidaten zur Vervollständigung einer nicht abgeschlossenen Bewerbung.
  • Mitarbeiter willkommen - Bei Annahme einer Kandidatur wird dies Nachricht samt Login Daten an den neuen Mitarbeiter verschickt.

Mitarbeiter mit unvollständiger Bewerbung erinnern

Schicken Sie eine Erinnerung an Personen, welche ihre Bewerbung nicht abgeschlossen haben.

Wählen Sie einen Bewerber mit einer nicht abgeschlossenen Bewerbung aus und klicken Sie auf Erinnerung senden.

Nicht abgeschlossene Bewerbungen/Kandidaturen können mit Hilfe des Status Filter in der Suchmaske gefunden werden:

- Klicken auf Bewerber

Wählen Sie im Filter Status "nicht abgeschlossen" aus.

- Klicken Sie auf Suchen

Dieser Prozess kann in den Einstellungen auch automatisiert werden. Sie finden die entsprechenden Optionen unter Einstellungen -> Allgemein -> Automatisierung Rekrutierung

Hier kann eingestellt werden wie oft ein Bewerber/Kandidat mit unvollständiger Bewerbung erinnert werden soll und wie viele Tage zwischen den Erinnerungen abgewartet werden soll.

Zudem können Sie unvollständige Bewerbungen/Kandidaturen auch nach einer bestimmten Zeit (nach der letzten Erinnerung) automatisch vom System löschen lassen.