Die ersten Schritte nach Grundschulung | Schulung 1

Erstellt von Barbara Blatter, Geändert am Tue, 05 Oct 2021 um 03:01 PM von Barbara Blatter

Nach der ersten Schulung ist es wichtig Gelerntes in die Tat umzusetzen.

Das interne Team sollte Grundprozesse durchspielen, indem sie die Mitglieder als Mitarbeiter in Staffcloud aufnehmen. Folgende Prozesse können der Reihe nach durchgespielt werden.

Bewerbungsprozess Bewerbungsformular ausfüllen und Kandidaten ablehnen und aufnehmen.
Mitarbeiter-OnboardingApp runterlanden und als Mitarbeiter anmelden. Qualifikationen vergeben.
ProjekterfassungNeues Projekt erfassen und interne Team-Mitglieder einladen.
Einsatzplanung
  1. Interne Team-Mitglieder melden sich für Einsätze über die App an.
  2. Einteilung der Team-Mitglieder in der Planung.
  3. Bestätigung der zugeteilten Einsätze in der App durch die internen Team-Mitglieder
ZeiterfassungTeam-Mitglieder übermitteln ihre Arbeitszeiten in der gewählten Zeiterfassungsart.
Nachbearbeitung der ArbeitszeitenKontrolle von eingegangen Zeiten. Bearbeitung von Arbeitszeiten und Spesen.
ExportExport von allen Arbeitszeiten und allenfalls Export der Einsatzplanung.

Bei jedem dieser Schritte sollte darauf geachtet werden, ob die automatischen Benachrichtigungen dem gewünschten Wortlaut entsprechen.

Im Bereich der Planung ist auf eine vollständige und bedarfsgerechte Erfassung von Funktionen zu achten.

Unsere technische Berater stehen ihnen während dieser Zeit des Durchspieles zur Seite um allfällige Anpassungen der Konfiguration vorzunehmen. Sie können unsere technische Berater jederzeit über den Support - Kanal kontaktieren.

In unserer Hilfsdatenbank finden sich verschiedene Artikel zu den Grundfunktionen von Staffcloud.