Sollarbeitszeiten - häufige Fragen und Antworten

Erstellt von Carolina Mosing, Geändert am Thu, 18 Apr 2024 um 11:43 AM von Carolina Mosing

F: Wo sehe ich die Sollarbeitszeiten und welche Ziele bereits erreicht / überschritten wurden?
Wenn bei einem MA die Sollarbeitszeiten überschritten werden oder bereits nahe am Ziel sind, wird dies in der Einsatzplanung durch ein gelbes/rotes Dreieck als Warnung angezeigt:

Klickt man auf das Dreieck, bekommt man die Details zur Warnung:

Wann das Dreieck gelb (1. Stufe) oder rot (2. Stufe) angezeigt wird, kann man unter Konfiguration -> Add-Ons -> Sollarbeitszeit Warnstufen einstellen:

Man sieht die Auslastung der Sollarbeitszeit aber auch im Intern - Tab im Profil der Mitarbeiter:

F: Muss man jeden Monat die Sollarbeitszeiten im Profil des MA neu einstellen? Oder wird das monatlich automatisch gemacht?
Die Einstellung, in welchem Zeitraum ein Ziel erfasst werden soll, erfolgt direkt im Sollarbeitszeit-Ziel in der Periodizität, z.B. monatlich soll ein Höchstwert erfasst werden:

Im Intern - Tab des MA wird nun angegeben, wie lange dieser Höchstwert pro Periode getrackt werden soll:

Im gesamten eingegebenen Zeitraum im Intern-Tab erneuert sich der Höchstwert von Periode zu Periode erneut automatisch.

F: Gibt es die Möglichkeit, mehreren Mitarbeitenden mit einem Klick das Sollarbeitzeiten Profil zuordnen?
Ja. Man wählt die gewünschten Mitarbeiter mittels Häkchen aus und geht auf "Mehrere bearbeiten":

Im Pop Up wechselt man zum Reiter "Intern" und kann dort allen angewählten Personen gleichzeitig ein neues Sollarbeitszeitprofil zuordnen:

Das Speichern kann je nach Anzahl der ausgewählten MA etwas dauern. Am Ende erscheint die Meldung, dass es geklappt hat:

Hier weiterlesen zur Anzeige der Warnungen