Staffcloud Foren

Erstellt von Carolina Mosing, Geändert am Mon, 08 Aug 2022 um 02:10 PM von Carolina Mosing

Unter dem Menüpunkt "Foren" oder im rechten Bereich der Startseite finden sich die Staffcloud Foren. Sie ermöglichen es nicht nur mit dem Support, sondern auch mit der gesamten Staffcloud Community zu kommunizieren.

Wir pflegen 4 verschiedene Foren, welche alle einem bestimmten Zweck dienen. Nachfolgend sind die 4 Foren und ihre Besonderheiten beschrieben.

Ankündigungen

Dieses Forum dient uns als wichtiger Informationskanal, z.B. über die Veröffentlichung neuer Features oder anderer wichtiger Neuerungen. In diesem Forum können nur vom Support neue Themen eröffnet werden. Auch werden wir uns vorbehalten gewisse Ankündigung "geschlossen" zu veröffentlichen, also ohne die Möglichkeit direkt im Forum Kommentare zu hinterlassen. Natürlich kann der Support weiterhin direkt kontaktiert werden.

Da dieses Forum nur von uns gefüllt wird, eignet es sich besonders um ihm zu folgen. So wird man bei jedem neuen veröffentlichen Thema automatisch per Email benachrichtigt. Um einem Forum zu folgen einfach die Schaltfläche "Folgen" innerhalb des Forums anklicken:

Feature Request

Falls Sie eine Idee für eine neue Funktionalität haben, die auch für andere interessant sein könnte, kann sie hier platziert werden. Achtung: Alles was in den Foren gepostet wird, ist für alle eingeloggten Benutzer sichtbar. Wenn Sie also einen Screenshot oder ähnlich anhängen - zum Aufzeigen einer Idee - sind alle darauf ersichtlichen Daten (wie Mitarbeiterdaten oder Kundennamen) für alle sichtbar.

Bereits vorhandene Vorschläge/Themen können (sofern noch offen) kommentiert werden. Dazu im Thema einfach auf "Antworten" klicken. Ebenfalls besteht die Möglichkeit für bereits aufgebrachte Vorschläge zu stimmen, in dem Sie auf "Gefällt Ihnen diese Idee?" klicken. Dieser Mechanismus kann uns helfen Themen zu erkennen, die von grossem Interesse sind.

Von Zeit zu Zeit werden wir aufgebrachte Featurevorschläge beurteilen und entsprechend markieren. Hier ein Beispiel eines Request den wir leider ablehnen ("nicht belegt/not taken") mussten:

Fragen, Tipps und Tricks

Hier kann man Fragen an die Community stellen. Neben "technischen" Fragen können hier auch Ideen zum inhaltlichen Gebrauch ausgetauscht werden, z.B. "Wie nutzt man das Bewertungssystem sinnvoll" oder "Wie informiere ich meine Mitarbeiter am Besten über kurzfristige Änderungen".

Themen/Fragen können dabei von anderen Nutzern kommentiert werden. Gestellte Fragen können auch markiert werden, falls man diese auch hat oder einem zumindest die Antwort wunder nimmt. Der Autor der Frage kann zudem einen abgegeben Kommentar als "Antwort markieren". Dies hilft anderen Leser schnell eine gefunden Lösung zu erkennen und markiert das Thema als "beantwortet".

Probleme

Bugs und Probleme können hier mit der Community geteilt werden. Für jedes eröffnete Thema wird automatisch auch ein Ticket im Support eröffnet, analog zu einer regulären Support Anfrage.

Für ein Problem ein Thema zu öffnen eignet sich vor allem für generelle Probleme, also welche die unabhängig vom Inhalt sind. Auch hier gilt: Alles gepostete (Namen, Zahlen, etc.) ist von anderen Benutzern einsehbar. Der Support wird hier Themen zu bekannten Fehlern eröffnen, insbesondere wenn es einen Work-around dazu gibt.

Auch hier kann man erstellten Themen folgen um stets über Updates dazu informiert zu werden. Autoren können ihre gestellten Probleme als "gelöst" markieren.

Hinweis: Kommentare die externe Links enthalten müssen aus Sicherheitsgründen erst vom Support freigegeben werden.