Einbindung von Telefon und Whats App

Erstellt von Barbara Blatter, Geändert am Tue, 12 Jul 2022 um 02:39 PM von Carolina Mosing

Es ist möglich den Mitarbeitern in der App die Kontaktdetails eines Verantwortlichen vor Ort so zur Verfügung zu stellen, das der Mitarbeiter mit einem Klick den Projekt- oder Schichtverantwortlichen kontaktieren kann. Dies kann über die 'Anruf'- App sowie WhatsApp passieren.

Die Telefonnummer oder der WhatsApp-Kontakt kann in jedem "Rich Text Editor"- Feld verlinkt werden, ebenso wie in den via Staffcloud versandten Nachrichten.

Verlinken der Telefonnummer für "click to call":

Um eine Telefonnummer für einen direkten Anruf durch Klick auf den Link zu verlinken, geht man wie folgt vor:

Klicken Sie auf das "Link"- Symbol:

Es öffnet sich der Link Editor. Hier ist der Link-Typ "Telefon" auszuwählen und anschließend im Feld "Telefonnummer" die Telefonnummer der Kontaktperson inkl. Ländervorwahl anzugeben:

Abschließend noch auf "ok" klicken und die Nachricht versenden.

Klickt ein*e Mitarbeiter*in nun in der App auf den Link, kann die hinterlegte Telefonnummer direkt angerufen werden.

Verlinken der Telefonnummer für "click to WhatsApp":

Um mit Klick auf den Link direkt in eine WhatsApp-Kommunikation zu gelangen (Voraussetzung: Empfänger hat WhatsApp installiert), geht man wie folgt vor:

im Editor das "Link" Symbol anklicken:

Im Link - Editor den Linktyp "URL" auswählen". Als Protokoll "https://" auswählen.

Die einzugebende URL lautet: wa.me/43664123456789 wobei nach dem wa.me/ de Telefonnummer ohne 00 oder + für den Ländercode eingegeben werden muss:

Abschließend noch auf "ok" klicken und die Nachricht versenden.

Klickt ein*e Mitarbeiter*in nun in der App auf den Link, öffnet sich in WhatsApp ein Chat mit der angegebenen Telefonnummer.

Man kann Telefonnummern für Anrufe oder WhatsApp Kommunikation ebenso in einem Rich-Text-Editor Feld direkt in den Projektinformationen oder den Event-Details verlinken.