Mitarbeiterdatenblatt

Erstellt von Julia Kasser, Geändert am Thu, 16 Feb 2023 um 10:06 AM von Julia Kasser

Header

Im Header des Mitarbeiterdatenblattes finden sich besondere Daten der Mitarbeitenden, welche zum Teil durch das System erstellt werden. Nachfolgend finden Sie eine Erklärung zu den einzelnen Daten.

FeldBedeutung
AlterAlter in Jahren (Heute - Geburtsdatum)
Statusz.B. "Bewerber", "Inaktiv" oder "Aktiv"
Erstellt amDatum der Erstellung in der Datenbank (durch Ausfüllen des Bewerbungsformulars oder durch "neuen Mitarbeitenden hinzufügen")
Letztes UpdateDatum, an dem die Mitarbeiterdaten zuletzt geändert wurden (z.B. Planer*in ändert Qualifikation oder Mitarbeiter*in ändert Wohnadresse)
Zuletzt eingeloggtDatum, des letzten Login im Web-Portal oder in der Mobile App (Benutzername und Passwort eingegeben und auf Login geklickt)
Zuletzt aktivDatum, an welchem der letzten Aktivität (z.B. Statusänderung oder Arbeitsdatenübermittlung).

Hinweis:

Da die Mitarbeitenden in der Mobile App eingeloggt bleiben, muss das Datum von "Zuletzt eingeloggt" nicht zwingend gleich dem Datum von "Zuletzt aktiv am" sein.

AktiviertLetztes Aktivierungsdatum
(Fall A: Kandidat*in aufgenommen; Fall B: Mitarbeitende durch Planer hinzugefügt; Fall C: Mitarbeitende waren deaktiviert und wurden wieder "aktiviert")
Passwort läuft ab

Eine Einstellung ermöglicht es, die Mitarbeiter zum Wechsel Ihres Passwortes aufzufordern. Die Zeitspanne dafür kann manuell festgelegt werden.

Wenn diese Einstellung nicht genutzt wir läuft das Passwort 'nie' ab.

Funktionalität der Symbole

Weiters werden Sie auch die Symbole rechts davon bemerkt haben. Diese haben folgende Bedeutung:

SymbolBedeutung
Durch klicken des Schlüssels ist es möglich, Mitarbeitenden neue Login-Daten zu senden
Kann Mitarbeitende deaktivieren
Zeigt den Kalender der Mitarbeitenden an
Hier kann man Mitarbeitenden Nachrichten senden
Kann die Mitarbeitenden bewerten
Konfiguriert das Profile/die Sedcard
Download des Datenblattes als PDF möglich
Drucken des Datenblattes
Schließen des Datenblattes

Leiste zum Wechseln zwischen einzelnen Formularen

Ebenso gibt es eine Leiste mit mehreren Reitern mit denen man einen guten Überblick der Daten der Mitarbeitenden erhält.

• Daten - hier werden alle Datenfelder der Person angezeigt (zur Konfiguration der Datenfelder lesen Sie hier weiter)
  • Galerie - Anzeige, Download, Upload und Bearbeitung der vorhandenen Bilder einer Person
  • Einsätze - Listet alle zukünftigen und vergangenen Einsätze mit Arbeitszeiten und freigegebenem Gesamtlohn auf
  • Dokumente - Hier sind etwaige Verträge, Zertifikate oder ähnliches von Mitarbeitenden hinterlegt
  • Bewertungen - Zeigt alle Bewertungen, die Mitarbeitende bekommen haben, an
  • Activity Log - Gibt letzte Veränderungen Mitarbeitender wider
  • Intern - Hier werden Lohnprofil und Sollarbeitszeit Mitarbeitender hinterlegt

Zu guter Letzt gibt es noch den blauen "Speichern" und den roten "Deaktivieren" - Button.

• Blau - Speichert alle Daten, die ins Mitarbeiterdatenblatt eingetragen wurden
  • Rot - Deaktiviert den Mitarbeitenden